Аутстаффинг с 2016 года: что изменилось?

Услуга аутстаффинга не нова для отечественного рынка. Как известно, она позволяет снизить численность персонала путем его оформления в штат другой организации. Благодаря ей можно минимизировать управленческие риски и оптимизировать всю работу предприятия. Это характерно и сейчас, после принятия закона о запрете заемного труда. 

Нововведение вступило в силу первого января 2016 года и запрещает применение так называемого заемного труда – труда, выполняемого сотрудником по указанию компании-работодателя под дисциплинарным контролем фирмы-заказчика. Вместе с тем новый закон допускает возможность предоставления сотрудников при соблюдении ряда условий.

 

Аккредитация ЧАЗ

Сегодня услуги по аутстаффингу могут оказывать только государственные или частные агентства занятости (сокращенно ЧАЗ), а также иные юридические лица, получившие аккредитацию Роструда. Проверить ее наличие можно на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости.

 

Требования к ЧАЗ

Чтобы предоставлять персонал, каждое частное агентство занятости или кадровое агентство должно:

  1. Иметь уставной капитал суммой не менее 1 млн. рублей.
  2. Не применять специальные налоговые режимы.
  3. Не иметь долгов по налоговым сборам и другим обязательным платежам в госбюджет.

Отдельные требования выдвигаются и к руководителю агентства. В частности, он должен быть дипломированным специалистом в области кадрового рынка и не иметь судимостей. При подписании договора с ЧАЗ в роли заказчика могут выступать:

  • Физические лица без открытия ИП, которым рабочие нужны для помощи в подсобном хозяйстве.
  • Юридические лица и ИП, нуждающиеся в привлечении временного персонала (до 9 месяцев) в связи с расширением производства, началом сезонных работ.

Сотрудники не могут быть направлены к фирме-заказчику с целью:

  • Замены участников забастовки.
  • Труда в организации, находящейся на стадии банкротства.
  • Замены персонала, отказавшегося продолжать работать в связи с задержкой выплат на срок свыше 15 дней.
  • Выполнения рабочих обязанностей на производственных предприятиях первого и второго классов опасности.
  • Замещения должностей, если это является условием получения какого-то разрешения.
  • Труда на суднах морского или смешанного типа.

При аутстаффинговых отношениях все задачи и мероприятия по набору персонала и зачислению в свой штат по-прежнему несет компания-провайдер. Рекрутинг она выполняет в соответствии с пожеланиями заказчика. Фирма-провайдер берет на себя полную юридическую ответственность за сотрудников, в том числе ведение кадрового производства и бухгалтерии. Другими словами, с 2016 года рынок аутстаффинга стал более отрегулированным с правовой точки зрения и остается выгодным для всех заинтересованных в нем лиц.

Читать также

Аутсорсинг в 2016 году

С первого января 2016 года в России вступил в силу закон, вводящий ряд ограничений на кадровый аутсорсинг. Он призван защитить права наемных работников и уберечь их от недобросовестных работодателей. 

Что такое аутсорсинг простыми словами

Понятие аутсорсинг с каждым годом все прочнее входит во многие сегменты отечественного бизнеса. Оно имеет английское происхождение и возникло в результате слияния слов out (пер. «внешний») и source (пер. «источник»). Говоря простыми словами, при аутсорсинге одна компания передает другой определенные производственные и бизнес-функции. 

Стоимость услуг аутсорсинга

Аутсорсинг, то есть передача определенных бизнес-процессов другой организации, с каждым годом становится более востребованным. Один из первых вопросов руководителя, заинтересовавшегося данной услугой: «Сколько это стоит?».

Кому нужен аутсорсинг?

Аутсорсинг как один из методов оптимизации деятельности фирмы за счет передачи непрофильных функций другой компании, успел приобрести поклонников во всем мире. Аутсорсинг успешно развивается и в России, и на Западе. К нему присматриваются, о нем много говорят и пишут. Одной из его разновидностей является аутсорсинг персонала. Кому он нужен и почему? 

Договор аутсорсинга персонала

Договор можно назвать фундаментом взаимоотношений между потребителем и исполнителем аутсорсинговых услуг. Чтобы все стороны были защищены, обязательно привлечение юристов обеих компаний для согласования договора. 

Виды аутсорсинга

Аутсорсинг – один из эффективных инструментов оптимизации деятельности предприятий. В мировой практике встречается несколько его видов. На самых распространенных из них мы остановимся подробнее.

Производственный аутсорсинг

Производственный аутсорсинг – это вариант полной или частичной передачи другой компании бизнес-процессов по изготовлению требуемой продукции, например автозапчастей. Благодаря чему предприниматель имеет возможность существенно упростить весь производственный цикл.

Что такое аутплейсмент персонала

Термин аутплейсмент происходит от английского слова outplacement – «трудоустройство уволенных». Это комплекс мероприятий, связанный с предоставлением информационной, психологической и технической помощи увольняемому персоналу. Обычно к нему прибегают при реорганизации или ликвидации предприятия и вытекающих отсюда сокращениях. 

Технология аутплейсмента

В период экономического кризиса 96% работодателей не готовы к цивилизованному расставанию со своим персоналом. В случае реорганизации предприятия процедура сокращения штата основана лишь на соблюдении трудового законодательства и сокращении производственных издержек. А кто подумает о психологическом состоянии уволенных людей? 

Что такое лизинг персонала

Когда новый сотрудник оформляется в штат, у работодателя появляется необходимость вести отчетность, начислять заработную плату, обеспечивать социальные компенсации, соблюдать требования по охране труда и платить больше налогов. Если он нужен на ограниченный период времени, например, лишь для сезонных работ, проще заключить договор на лизинг персонала.

Преимущества аутстаффинга

На долю аутстаффинга приходится около 20% рынка кадровых услуг. По прогнозам экспертов, спрос на него увеличивается: за последние шесть лет его объемы выросли в несколько раз. 

Как выбрать компанию по лизингу персонала?

«Лизинг» с английского языка переводится как «брать в аренду». Это популярный способ привлечения дополнительного персонала и решения текущих кадровых задач. Из-за изменений действующего законодательства вопрос выбора компании по лизингу персонала заслуживает отдельного внимания.

Где найти рабочих?

Современные выпускники мечтают о карьере юриста или специалиста из IT-сферы, хотя на производственных площадках по всей стране ощущается острая нехватка квалифицированных рабочих: токарей, фрезеровщиков, слесарей, операторов ЧПУ и т.д. Так где же сотрудникам отделов кадров и руководителям предприятий найти соответствующий персонал?

7 основных правил при выборе компании-аутсорсера

Изучив преимущества кадрового аутсорсинга, многие руководители решают опробовать эту услугу на практике. И сразу возникает вопрос «Как найти надежного подрядчика?». При выборе аутсорсера рекомендуем придерживаться следующих правил.

Остались вопросы? Напишите нам!
Спасибо за заявку, наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время.