Аутсорсинг в 2016 году

С первого января 2016 года в России вступил в силу закон, вводящий ряд ограничений на кадровый аутсорсинг. Он призван защитить права наемных работников и уберечь их от недобросовестных работодателей. 

По новому законодательству предоставлять услугу аренды персонала могут частные агентства занятости (ЧАЗ), отвечающие требованиям п. 6 ст. 18.1 Закона № 1032-1:

  • Величина уставного капитала должна быть не менее одного  миллиона рублей.
  • У руководителя должен быть диплом о в/о и опыт работы в HR-области не менее 2 лет (за последние три года).
  • И последнее – отсутствие «темного прошлого» в виде судимости у главы компании и долгов по уплате налоговых сборов.

Компания «ПромРезерв» полностью соответствует перечисленным критериям и официально аккредитована Рострудом в качестве частного агентства занятости (реестровая запись №75).

 

Основные изменения в аутсорсинге-2016

Раньше в Трудовом Кодексе отсутствовал термин «заемный труд». Соответственно, его было трудно регулировать на законодательном уровне. Теперь ему нашли определение – труд по распоряжению работодателя в интересах и под руководством другого юридического лица. С начала текущего года он запрещен на территории нашей страны, но закон предусматривает возможность направлять рабочий персонал к другому работодателю. Для этого необходимо соблюсти ряд требований из главы 53.1 Трудового кодекса РФ. Рассмотрим их.

1. По новому законодательству предоставлять сотрудников другой организации можно, но на срок, не превышающий 9 месяцев. Сделать это можно, когда:

  • требуется заместить временно отсутствующие кадры;
  • на предприятии появилась временная работа, вызванная увеличением спроса;
  • необходима оказать помощь по ведению домашнего хозяйства той или иной категории граждан.

2.    Временный персонал нельзя трудоустраивать с целью замены бастующих и недовольных задержкой заработной платы сотрудников, для работы на «вредном производстве» и в качестве членов экипажей судов. Полный список ограничений указан в гл. 53.1 Трудового Кодекса.

 

Почему работодателю по-прежнему выгоден кадровый аутсорсинг? 

Несмотря на введенные ограничения, кадровый аутсорсинг в 2016 году по-прежнему выгоден для работодателя.

  • Во-первых, происходит уменьшение нагрузки на бухгалтерию и кадровиков. Объясним на примере сотрудничества с нашей компанией. При заказе рабочего персонала в «ПромРезерв» все документы и отчисления проходят через нашу бухгалтерию и отдел кадров.
  • Во-вторых, HR-аутсорсинг позволяет сократить налоговое бремя. При заключении договора с «ПромРезерв» вы сможете получить вычет по НДС.
  • В-третьих, вместо бумажной волокиты и участия во второстепенных бизнес-процессах руководитель имеет возможность направить свои силы и время на главное – на разработку новых технологий, усиление конкурентоспособности и многое другое.

Организациям, заинтересованным в аренде персонала, не следует волноваться по поводу изменений в сфере кадрового аутсорсинга. Это по-прежнему выгодно. Главное – использовать верные формулировки при заключении договора и сотрудничать с надежными компаниями. «ПромРезерв» поможет вам оперативно подобрать персонал и вывести ваш бизнес на новый уровень.

Читать также

Что такое аутсорсинг простыми словами

Понятие аутсорсинг с каждым годом все прочнее входит во многие сегменты отечественного бизнеса. Оно имеет английское происхождение и возникло в результате слияния слов out (пер. «внешний») и source (пер. «источник»). Говоря простыми словами, при аутсорсинге одна компания передает другой определенные производственные и бизнес-функции. 

Стоимость услуг аутсорсинга

Аутсорсинг, то есть передача определенных бизнес-процессов другой организации, с каждым годом становится более востребованным. Один из первых вопросов руководителя, заинтересовавшегося данной услугой: «Сколько это стоит?».

Кому нужен аутсорсинг?

Аутсорсинг как один из методов оптимизации деятельности фирмы за счет передачи непрофильных функций другой компании, успел приобрести поклонников во всем мире. Аутсорсинг успешно развивается и в России, и на Западе. К нему присматриваются, о нем много говорят и пишут. Одной из его разновидностей является аутсорсинг персонала. Кому он нужен и почему? 

Договор аутсорсинга персонала

Договор можно назвать фундаментом взаимоотношений между потребителем и исполнителем аутсорсинговых услуг. Чтобы все стороны были защищены, обязательно привлечение юристов обеих компаний для согласования договора. 

Виды аутсорсинга

Аутсорсинг – один из эффективных инструментов оптимизации деятельности предприятий. В мировой практике встречается несколько его видов. На самых распространенных из них мы остановимся подробнее.

Производственный аутсорсинг

Производственный аутсорсинг – это вариант полной или частичной передачи другой компании бизнес-процессов по изготовлению требуемой продукции, например автозапчастей. Благодаря чему предприниматель имеет возможность существенно упростить весь производственный цикл.

Что такое аутплейсмент персонала

Термин аутплейсмент происходит от английского слова outplacement – «трудоустройство уволенных». Это комплекс мероприятий, связанный с предоставлением информационной, психологической и технической помощи увольняемому персоналу. Обычно к нему прибегают при реорганизации или ликвидации предприятия и вытекающих отсюда сокращениях. 

Технология аутплейсмента

В период экономического кризиса 96% работодателей не готовы к цивилизованному расставанию со своим персоналом. В случае реорганизации предприятия процедура сокращения штата основана лишь на соблюдении трудового законодательства и сокращении производственных издержек. А кто подумает о психологическом состоянии уволенных людей? 

Что такое лизинг персонала

Когда новый сотрудник оформляется в штат, у работодателя появляется необходимость вести отчетность, начислять заработную плату, обеспечивать социальные компенсации, соблюдать требования по охране труда и платить больше налогов. Если он нужен на ограниченный период времени, например, лишь для сезонных работ, проще заключить договор на лизинг персонала.

Аутстаффинг с 2016 года: что изменилось?

Услуга аутстаффинга не нова для отечественного рынка. Как известно, она позволяет снизить численность персонала путем его оформления в штат другой организации. Благодаря ей можно минимизировать управленческие риски и оптимизировать всю работу предприятия. Это характерно и сейчас, после принятия закона о запрете заемного труда. 

Преимущества аутстаффинга

На долю аутстаффинга приходится около 20% рынка кадровых услуг. По прогнозам экспертов, спрос на него увеличивается: за последние шесть лет его объемы выросли в несколько раз. 

Как выбрать компанию по лизингу персонала?

«Лизинг» с английского языка переводится как «брать в аренду». Это популярный способ привлечения дополнительного персонала и решения текущих кадровых задач. Из-за изменений действующего законодательства вопрос выбора компании по лизингу персонала заслуживает отдельного внимания.

Где найти рабочих?

Современные выпускники мечтают о карьере юриста или специалиста из IT-сферы, хотя на производственных площадках по всей стране ощущается острая нехватка квалифицированных рабочих: токарей, фрезеровщиков, слесарей, операторов ЧПУ и т.д. Так где же сотрудникам отделов кадров и руководителям предприятий найти соответствующий персонал?

7 основных правил при выборе компании-аутсорсера

Изучив преимущества кадрового аутсорсинга, многие руководители решают опробовать эту услугу на практике. И сразу возникает вопрос «Как найти надежного подрядчика?». При выборе аутсорсера рекомендуем придерживаться следующих правил.

Остались вопросы? Напишите нам!
Спасибо за заявку, наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время.