Как выбрать компанию по лизингу персонала?

«Лизинг» с английского языка переводится как «брать в аренду». Это популярный способ привлечения дополнительного персонала и решения текущих кадровых задач. Из-за изменений действующего законодательства вопрос выбора компании по лизингу персонала заслуживает отдельного внимания.

На что обращать внимание при выборе компании?

При выборе агентства каждый заказчик руководствуется определенными критериями. Для одних принципиален срок существования организации, а другим важнее найти фирму с низкими расценками, чем с многолетним опытом. Согласно последним исследованиям, заказчики оценивают компанию по лизингу персонала по следующим параметрам:

  • Репутация – 80%;
  • Стоимость услуг – 74%;
  • Сервисная политика – 59%;
  • Надежность – 58%;
  • Ориентированность на клиента – 46%;
  • Конфиденциальность – 26%.

Помимо этого, заказчики смотрят на гибкость графика платежей, наличие смежных услуг, членство в профессиональных ассоциациях. Все это правильно. Однако сегодня следует руководствоваться и другими критериями, установленными законом.

 

Какие требования предъявляют к агентствам с 2016 года?

С января текущего года в России введена аккредитация компаний в качестве частных агентств занятости. По новому закону право на предоставление сотрудников имеют организации, которые:

  • обладают уставным капиталом от 1 млн рублей;
  • «чисты» перед налоговой инспекцией (отсутствует задолженность по уплате налогов).

Если агентство отвечает этим требованиям, а его руководитель – дипломированный специалист без судимости, с опытом работы в сфере HR, то организация получает лицензию. Такая компания заслуживает доверия и станет вашим надежным партнером в области лизинга и аутсорсинга.

 

Другие важные детали

В век компьютерных технологий многие оценивают компанию по отзывам в социальных сетях, на форумах и других ресурсах. На поиск такой информации уйдет время, зато это позволит сформировать мнение об организации, с которой вы планируете заключить договор и взять на себя финансовые обязательства. Обратите внимание, как с вами общается представитель агентства, насколько хорошо знает рынок зарплат и какое впечатление производит. Даже если отбросить в сторону правовые моменты, психологические факторы выбора еще никто не отменял. Тщательно подходите к выбору компании, предоставляющей персонал. В этом случае лучше лишний раз все перепроверить, чем подписать договор с недобросовестным исполнителем и разбираться затем с возникшими финансовыми проблемами.

Читать также

Аутсорсинг в 2016 году

С первого января 2016 года в России вступил в силу закон, вводящий ряд ограничений на кадровый аутсорсинг. Он призван защитить права наемных работников и уберечь их от недобросовестных работодателей. 

Что такое аутсорсинг простыми словами

Понятие аутсорсинг с каждым годом все прочнее входит во многие сегменты отечественного бизнеса. Оно имеет английское происхождение и возникло в результате слияния слов out (пер. «внешний») и source (пер. «источник»). Говоря простыми словами, при аутсорсинге одна компания передает другой определенные производственные и бизнес-функции. 

Стоимость услуг аутсорсинга

Аутсорсинг, то есть передача определенных бизнес-процессов другой организации, с каждым годом становится более востребованным. Один из первых вопросов руководителя, заинтересовавшегося данной услугой: «Сколько это стоит?».

Кому нужен аутсорсинг?

Аутсорсинг как один из методов оптимизации деятельности фирмы за счет передачи непрофильных функций другой компании, успел приобрести поклонников во всем мире. Аутсорсинг успешно развивается и в России, и на Западе. К нему присматриваются, о нем много говорят и пишут. Одной из его разновидностей является аутсорсинг персонала. Кому он нужен и почему? 

Договор аутсорсинга персонала

Договор можно назвать фундаментом взаимоотношений между потребителем и исполнителем аутсорсинговых услуг. Чтобы все стороны были защищены, обязательно привлечение юристов обеих компаний для согласования договора. 

Виды аутсорсинга

Аутсорсинг – один из эффективных инструментов оптимизации деятельности предприятий. В мировой практике встречается несколько его видов. На самых распространенных из них мы остановимся подробнее.

Производственный аутсорсинг

Производственный аутсорсинг – это вариант полной или частичной передачи другой компании бизнес-процессов по изготовлению требуемой продукции, например автозапчастей. Благодаря чему предприниматель имеет возможность существенно упростить весь производственный цикл.

Что такое аутплейсмент персонала

Термин аутплейсмент происходит от английского слова outplacement – «трудоустройство уволенных». Это комплекс мероприятий, связанный с предоставлением информационной, психологической и технической помощи увольняемому персоналу. Обычно к нему прибегают при реорганизации или ликвидации предприятия и вытекающих отсюда сокращениях. 

Технология аутплейсмента

В период экономического кризиса 96% работодателей не готовы к цивилизованному расставанию со своим персоналом. В случае реорганизации предприятия процедура сокращения штата основана лишь на соблюдении трудового законодательства и сокращении производственных издержек. А кто подумает о психологическом состоянии уволенных людей? 

Что такое лизинг персонала

Когда новый сотрудник оформляется в штат, у работодателя появляется необходимость вести отчетность, начислять заработную плату, обеспечивать социальные компенсации, соблюдать требования по охране труда и платить больше налогов. Если он нужен на ограниченный период времени, например, лишь для сезонных работ, проще заключить договор на лизинг персонала.

Аутстаффинг с 2016 года: что изменилось?

Услуга аутстаффинга не нова для отечественного рынка. Как известно, она позволяет снизить численность персонала путем его оформления в штат другой организации. Благодаря ей можно минимизировать управленческие риски и оптимизировать всю работу предприятия. Это характерно и сейчас, после принятия закона о запрете заемного труда. 

Преимущества аутстаффинга

На долю аутстаффинга приходится около 20% рынка кадровых услуг. По прогнозам экспертов, спрос на него увеличивается: за последние шесть лет его объемы выросли в несколько раз. 

Где найти рабочих?

Современные выпускники мечтают о карьере юриста или специалиста из IT-сферы, хотя на производственных площадках по всей стране ощущается острая нехватка квалифицированных рабочих: токарей, фрезеровщиков, слесарей, операторов ЧПУ и т.д. Так где же сотрудникам отделов кадров и руководителям предприятий найти соответствующий персонал?

7 основных правил при выборе компании-аутсорсера

Изучив преимущества кадрового аутсорсинга, многие руководители решают опробовать эту услугу на практике. И сразу возникает вопрос «Как найти надежного подрядчика?». При выборе аутсорсера рекомендуем придерживаться следующих правил.

Остались вопросы? Напишите нам!
Спасибо за заявку, наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время.