Что такое аутсорсинг простыми словами

Понятие аутсорсинг с каждым годом все прочнее входит во многие сегменты отечественного бизнеса. Оно имеет английское происхождение и возникло в результате слияния слов out (пер. «внешний») и source (пер. «источник»). Говоря простыми словами, при аутсорсинге одна компания передает другой определенные производственные и бизнес-функции. 

Обычно передаче подлежат второстепенные процессы, далекие от основного производства. Происходит взаимовыгодный обмен: аутсорсер (организация, берущая эти функции на себя) получает возможность заработать, а передающая сторона – сосредоточиться на стратегических задачах.

Наиболее распространенными видами аутсорсинга являются производственный, аутсорсинг бизнес-процессов (BPO) и управления знаниями (KPO). Если говорить простыми словами, то эта услуга наиболее востребована в кадровом деле, бухгалтерии, IT-сфере, когда небольшие фирмы не держат штатных специалистов в этих областях, а передают эти функции профессионалам компании-аутсорсера. 

Если говорить об аутсорсинге не услуг, а персонала, то здесь чаще всего заказчиками выступают заводы, торговые и складские компании, которым не хватает собственных ресурсов для выполнения задач. К примеру, получил завод крупный заказ, на выполнение которого требуется определенное количество рабочих, которых в штате сейчас нет. Можно, конечно, нанять временный персонал, который отработает определенный срок по договору. Только в этом случае подбором людей должна заниматься кадровая служба предприятия, чьи ресурсы тоже ограничены. Вот тут и приходит на помощь аутсорсинг. Чаще всего у компаний, предоставляющих эту услугу, уже есть за плечами большой опыт и база резюме, из которой можно оперативно подобрать подходящий персонал для закрытия потребности предприятия. В итоге в выигрыше все: завод выполняет заказ и получает прибыль, компания-аутсорсер и рабочие также вознаграждены за свою работу. 

 

Примеры аутсорсинга из истории

  • Генри Форд является одним из основателей аутсорсинга. На заре становления собственного автопроизводства он стремился лично контролировать все этапы. Но вскоре понял, что на это уходит много времени, которое лучше потратить на развитие «детища». Тогда он стал сотрудничать с независимыми компаниями, которые и взяли на себя часть задач. К слову, сейчас всемирно известная компания «Ford» самостоятельно производит лишь 30% запчастей. Все остальное передано на аутсорсинг.
  • Другой пример – бренд L`Oreal. В компании уже несколько лет практикуется передача непрофильных процессов, например подбор кадров, сторонним подрядчикам. Основные силы и внимание направлены на производство косметики и парфюмерии высокого качества.
  • ИКЕА тоже пошла по аналогичному пути и успешно развивается. Большую часть ресурсов они выделяют на организацию розничной торговли, а бизнес-инфраструктура (своего производства почти нет) доверена другим компаниям.

 

Аутсорсинг – это выгодно!

Эти примеры доказывают, что благодаря аутсорсингу предприниматели фокусируются на главном и растут все быстрее и успешнее. Развитие бизнеса станет более стремительным после привлечения HR-аутсорсера. Дело в том, что кадровые вопросы не только отнимают массу времени и сил, но и требуют высокой квалификации. Непросто найти ключевого сотрудника среди сотен кандидатов. 

Компания «Промышленный Резерв» специализируется на поиске вахтового рабочего персонала на предприятия сфер общественного питания, производства и складского учета. Сотрудничество с нами – ваш шанс двигаться вперед без остановок. Модель оптимизации бизнес-функций в виде кадрового аутсорсинга с успехом применяют миллионы предприятий, заводов и фабрик по всему миру.

Читать также

Аутсорсинг в 2016 году

С первого января 2016 года в России вступил в силу закон, вводящий ряд ограничений на кадровый аутсорсинг. Он призван защитить права наемных работников и уберечь их от недобросовестных работодателей. 

Стоимость услуг аутсорсинга

Аутсорсинг, то есть передача определенных бизнес-процессов другой организации, с каждым годом становится более востребованным. Один из первых вопросов руководителя, заинтересовавшегося данной услугой: «Сколько это стоит?».

Кому нужен аутсорсинг?

Аутсорсинг как один из методов оптимизации деятельности фирмы за счет передачи непрофильных функций другой компании, успел приобрести поклонников во всем мире. Аутсорсинг успешно развивается и в России, и на Западе. К нему присматриваются, о нем много говорят и пишут. Одной из его разновидностей является аутсорсинг персонала. Кому он нужен и почему? 

Договор аутсорсинга персонала

Договор можно назвать фундаментом взаимоотношений между потребителем и исполнителем аутсорсинговых услуг. Чтобы все стороны были защищены, обязательно привлечение юристов обеих компаний для согласования договора. 

Виды аутсорсинга

Аутсорсинг – один из эффективных инструментов оптимизации деятельности предприятий. В мировой практике встречается несколько его видов. На самых распространенных из них мы остановимся подробнее.

Производственный аутсорсинг

Производственный аутсорсинг – это вариант полной или частичной передачи другой компании бизнес-процессов по изготовлению требуемой продукции, например автозапчастей. Благодаря чему предприниматель имеет возможность существенно упростить весь производственный цикл.

Что такое аутплейсмент персонала

Термин аутплейсмент происходит от английского слова outplacement – «трудоустройство уволенных». Это комплекс мероприятий, связанный с предоставлением информационной, психологической и технической помощи увольняемому персоналу. Обычно к нему прибегают при реорганизации или ликвидации предприятия и вытекающих отсюда сокращениях. 

Технология аутплейсмента

В период экономического кризиса 96% работодателей не готовы к цивилизованному расставанию со своим персоналом. В случае реорганизации предприятия процедура сокращения штата основана лишь на соблюдении трудового законодательства и сокращении производственных издержек. А кто подумает о психологическом состоянии уволенных людей? 

Что такое лизинг персонала

Когда новый сотрудник оформляется в штат, у работодателя появляется необходимость вести отчетность, начислять заработную плату, обеспечивать социальные компенсации, соблюдать требования по охране труда и платить больше налогов. Если он нужен на ограниченный период времени, например, лишь для сезонных работ, проще заключить договор на лизинг персонала.

Аутстаффинг с 2016 года: что изменилось?

Услуга аутстаффинга не нова для отечественного рынка. Как известно, она позволяет снизить численность персонала путем его оформления в штат другой организации. Благодаря ей можно минимизировать управленческие риски и оптимизировать всю работу предприятия. Это характерно и сейчас, после принятия закона о запрете заемного труда. 

Преимущества аутстаффинга

На долю аутстаффинга приходится около 20% рынка кадровых услуг. По прогнозам экспертов, спрос на него увеличивается: за последние шесть лет его объемы выросли в несколько раз. 

Как выбрать компанию по лизингу персонала?

«Лизинг» с английского языка переводится как «брать в аренду». Это популярный способ привлечения дополнительного персонала и решения текущих кадровых задач. Из-за изменений действующего законодательства вопрос выбора компании по лизингу персонала заслуживает отдельного внимания.

Где найти рабочих?

Современные выпускники мечтают о карьере юриста или специалиста из IT-сферы, хотя на производственных площадках по всей стране ощущается острая нехватка квалифицированных рабочих: токарей, фрезеровщиков, слесарей, операторов ЧПУ и т.д. Так где же сотрудникам отделов кадров и руководителям предприятий найти соответствующий персонал?

7 основных правил при выборе компании-аутсорсера

Изучив преимущества кадрового аутсорсинга, многие руководители решают опробовать эту услугу на практике. И сразу возникает вопрос «Как найти надежного подрядчика?». При выборе аутсорсера рекомендуем придерживаться следующих правил.

Остались вопросы? Напишите нам!
Спасибо за заявку, наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время.